ГлавнаяДобавить в избранноеКонтактыКарта сайтаОтправить другу
Участников проекта: 140
Подписчиков рассылки: 21
Сайтов в каталоге: 94 / 55
Статей: 301 / 10
Интервью: 0 / 0
Объявлений: 0 / 0
Выставок: 0 / 0
Тендеров:
Терминов: 464

Раскрутка сайтов!

Чем полезен баклажан?

Профессионал Александр Смирнов

Опубликована 27.04.2015 г. в рубрике Правильное питание

Чем полезен баклажан? 
Автор: Александр Смирнов

Родина баклажанов является Индия, именно оттуда они попали в Ближний Восток, а потом благодаря Арабам они привезли этот овощ в Европу. Баклажан темно фиолетового цвета относится к семейству пасленовых. Существует очень много сортов баклажанов. Они разные по размеру, форме и цвету.

Чем полезен баклажан?

Баклажаны полезны тем, что они содержат в себе множество полезных витаминов и минералов.

Полезные свойства баклажана:

1. Баклажан содержит в себе витамин С, этот витамин поможет укрепить иммунитет.

2. Витамин В так же имеется этом овоще, это хорошо влияет на нервную систему, способствует улучшению работы сердечных мышц.

3. Этот овощ относится к числу тех продуктов, которые снижают холестерин. Те люди, которые употребляют в пищу, баклажаном используют его в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Баклажан выводят лишнюю жидкость с организма человека, снимает отеки.

4. Баклажаны полезны тем, кто худеет. Этот овощ выводит не нужные шлаки из организма, при этом обогащает организм, хорошо поглощает чувство голода. Тем, кто хочет, похудеть добавляйте, баклажаны в свой рацион питания.

5. Этот овощ фиолетового цвета содержит в себе никотиновую кислоту, она помогает, тем людям кто хочет бросить эту вредную привычку курение. Баклажаны помогут вашему организму впервые дни, когда вы бросите курить. Компенсирует вам никотин, и потихонечку вы, таким образом, сможете избавиться от этой привычки.

6. В баклажане имеется железо, медь и марганец - эти полезные вещества помогут повысить ваш гемоглобин, особенно полезны тем, кто страдает анемией и малокровием.

7. Тем людям кто страдает, сахарным диабетом назначают, есть это фиолетовый овощ, так как баклажан понижает сахар в крови.

8. Сушеная кожура баклажана является хорошим средством для понижения давление, следовательно, они помогут тем людям кто мучается с давлением. Нужно высушить кожуру овоща и размельчите е в кофемолке, полученную смесь употребляйте перед приемом пиши по одной столовой ложки.

Баклажан употреблять нельзя в сыром виде. Его обычно жарят или тушат. Так же он хорошо сочетается с овощными и мясными блюдами.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 722
Количество комментариев: 0

Метки: Чем полезен баклажан?

Читайте также по данной теме «Здоровье»

Обсуждение статьи (0)

Рассылка

Каждый день анонсы новых статей в вашем почтовом ящике!

Продвижение и раскрутка сайтов top5-10.ru

Случайный анекдот

- У тебя есть идеал мужчины?
- Разумеется! Дом - двухэтажный, машина - иномарка, рожа - наглая, мышцы - стальные, глаза - бестыжие!
 


Все анекдоты »

Случайный термин

Полотенце (Мой Дом)

Полотенце – текстильное изделие из хорошо впитывающих тканей, предназначенное для вытирания или высушивания.
 


Весь словарь »